Lebensmittel

Kinderkardiologie

Leiter:
Prof. Dr. med. Sven Dittrich

Was gibt es bei Essen und Trinken zu beachten?

  • Husten und niesen Sie niemals auf Lebensmittel.
  • Decken Sie kleine Wunden an Händen und Armen mit wasserundurchlässigen Pflastern ab.
  • Verwenden Sie Geschirr und Besteck aus dem Krankenhaus.
  • Stellen Sie Lebensmittel auf den eigenen Nachtkästchen ab oder verzehren Sie diese direkt am Esstisch.
  • Geben Sie Ihre Lebensmittel nicht an andere Kinder weiter.
  • Desinfizieren Sie vor dem Betreten der Stationsküche unbedingt die Hände.
  • Geben Sie schmutziges Geschirr mit dem Tablett zurück.

Reinigungstätigkeiten im Patientenzimmer

Die tägliche Wisch-Desinfektion/Reinigung von Patientenzimmer und Nasszelle ist eine wichtige Tätigkeit im Klinikalltag. Unterstützen Sie uns:

  • Freie Flächen in der Patientenumgebung (Nachttisch, Esstisch, Boden) sind für eine korrekte Reinigung notwendig.
  • Beim Zusammenklappen der Nachtliege ist auch das Pflegepersonal behilflich.
 
Terminvereinbarung

Anmeldung und
Terminvereinbarung

Telefon: 09131 85-33721
Fax: 09131 85-33741

Abteilungssekretariat

Telefon: 09131 85-33750
Fax: 09131 85-35987